Главная new Электронный импульсный активатор клева

Субота 18 августа 2018 года


Электронный импульсный активатор клева


Электронные активаторы клева, к сожалению, пока не так часто можно встретить в арсенале рыболова. Да и купить их можно не в каждом магазине. А тем не менее все больше и больше появляется фактов, подтверждающих эффективность использования электронных активаторов клева.

Электронный активатор клева рыбы


Ученые доказали, что рыбы в поисках пищи используют пять органов чувств:

Зрение. Рыбы имеют хорошее зрение, но часто они плохо различают кормовые объекты из-за мутности воды или недостаточного освещения.

Обоняние. Имеет большое значение для многих видов рыб. Хищникам же при погоне за своей добычей недостаточно шлейфа запахов, оставляемого жертвой , чтобы точно, без промахов ее атаковать.

Слух. Звуки, издаваемые кормовыми объектами, очень хорошо распространяются в воде, но хищникам для точной атаки этого не достаточно.

Боковая линия. С ее помощью рыба хорошо улавливает низкочастотные вибрации, создаваемые кормовыми объектами. Хищная рыба по вибрациям легко определяет их источник и основное направление в котором следует вести поиск. Но на короткой дистанции этот орган чувств хищнику не помогает.

Электромагнитная чувствительность. Электрический импульс, издаваемый кормовым объектом, во-первых, является пусковым механизмом для начала атаки. Во-вторых, позволяет более точно определить местонахождение объекта, сфокусироваться и произвести прицельную атаку.

Итак, с помощью обоняния, зрения, слуха и боковой линии рыба находит примерное местоположение пищевых объектов. А электромагнитная чувствительность является главным инструментом рыбы для точной атаки.

Электронные активаторы клева, установленные в приманках, создают электрический импульс (фото 1), аналогичный, электрическому импульсу живых объектов (фото 2).

Электоимпульс живой рыбки   Электроимпульс активатора клева

Активатор клева представляет собой маленькую стальную трубку с размещенным внутри нее стальным шариком. В одном из торцов трубки находиться специальный керамический кристалл.

Электронный активатор клева EChip При проводке приманки создается вибрация. Она передается закрепленному на ней активатору клева, в т.ч. и шарику, расположенному внутри цилиндра. Шарик постоянно совершает удары о керамический кристалл. Под их воздействием кристалл продуцирует слабые электрические импульсы, имитирующие электрическую активность мелкой рыбы. Они распространяются в воде и воздействуют на хищную рыбу, пробуждая в ней желание схватить искусственную приманку.

Так как импульсный активатор работает на пьезоэффекте, то дополнительных элементов питания не требуется.

Активатор универсален в плане применения с различными искусственными приманками от разных производителей.

Электронный активатор клева Электронный активатор клева

Компания EChip, производящая такие активаторы, предлагает два типоразмера : 1/2 дюйма (1,27 см) – для приманок малых размеров и 3/4 дюйма (1,9 см), ориентированный на применение с более крупными приманками.

Размер электронного активатора клева EChip

Первые испытания показали, что результаты при ловле с использованием электронного активатора существенно выше, чем с приманками не имеющими активатор. Ловля на приманку с установленным электронным активатором клева – занятие очень увлекательное. Многие профессиональные рыболовы утверждают, что хищники чувствуют ее на расстоянии и атакуют приманку, не раздумывая и что применение активатора клева увеличивает уловы на треть. При том в уловах больше трофейных экземпляров.

Электронный активатор клева EChip купить. Активатор EChip можно присоединять к любым приманкам. Возможно крепление и на поводках, крючках, тройниках, фиксирующих элементах, застежках, а также на плоских поверхностях.


Варианты установки активатора клева

Крепление электронного активатора клева EChip к крючку Крепление электронного активатора клева EChip к тройнику Крепление электронного активатора клева EChip к застежке Крепление электронного активатора клева EChip к поводку


По материалам сайта компании Pro-Troll

Перевод Виктора Долгих



При цитировании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна.








Число просмотров страницы: 12471
Последнее обновление:  01.02.2014