Главная кухня Щука маринованная

Вторник 17 июля 2018 года


Щука маринованная


Маринованная щука - отличная холодная закуска.
Как приготовить щуку?
Пошаговый рецепт с фото.

щука маринованная

Теги: щука маринованная, холодные закуски из рыбы, селедка из щуки, маринованная щука

Сущестует много вариантов приготовления этого блюда. Я использую два варианта:

Первый - с использованием сахара и уксуса, и второй с использованием всесто них меда и лимонного сока.

Первый вариант

Ингредиенты:

Щука (филе) – 1 кг. Вода – 700 г. Сахар – 3 стол. л. (без горки). Соль – 2,5 стол.л. (без горки).
Уксус 70% - 1,5 ч.л. Лук (средний) – 1 шт. (примерно 120-150 г). Кориандр – 1,5 ст. л. Гвоздика - 30 шт. Черный перец (горошек) – 1 ч.л. Растительное масло 2 – 3 ст. л.



Второй вариант

Ингредиенты:

Щука (филе) – 1 кг. Вода – 700 г. Мед – 3 стол. л. (без горки). Соль – 2,5 стол.л. (без горки).
Лимонный сок - 9 стол.л. Лук (средний) – 1 шт. (примерно 100 г). Кориандр – 1,5 ст. л. Гвоздика - 30 шт. Черный перец (горошек) – 1 ч.л. Растительное масло 2 – 3 ст. л.



Если вес щуки оказался иной, то можно легко пересчитать все ингредиенты.



  



Примечание: в 1 чайной ложке без горки содержится 7 г. соли, сахара - 5 г., лимонного сока - 5 г., 70% уксуса - 5 г., кориандра - 3 г., черного переца 5 г., растительного масла - 4 г.
В одной столовой ложке без горки содержится 25 г. соли, сахара - 20 г., лимонного сока - 15 г., 70% уксуса - 15г., кориандра - 6 г., черного переца 11 г., растительного масла - 12 г.



ингредиенты для маринования щуки

1. Щуку выпотрошить, отделить голову, снять кожу, отделить от позвоночника.


2. Полученное филе разрезать на кусочки в виде полосок шириной около 1 см.



разделка щуки


3. Нагреть воду, бросить в нее пряности (кориандр, гвоздика, черный перец горошком) и кипятить около 5 мин.




4. Остудить овар, добавить в него остальные ингредиенты и кусочки щуки. Лук нарезать полукольцами



маринование щуки


5. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.



6. Плотно уложить кусочки щуки в чистую банку с винтовой крышкой, преварительно налив в неё растительное масло (желательно горчичное, но можно и другое). Колечки лука в банки лучше не уладывать, т.к. лук меньше хранится, чем рыба. Закрыть банку герметчно.


маринованная щука на зиму

Важно! Хранить маринованную щуку следует не болле 2 - 3 недель в холодильнике.


Лучше всего маинованную щуку не хранить, а съесть сразу после маринования со свежим лучком и горячей картошечкой. Очень вкусно! Попробуйте.


селедка из щуки

Виктор Долгих


При цитировании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна.



Читайте также:


шпроты в домашних условиях Приготовление шпрот из речной рыбы в банках на хранение



консервы из речной рыбы в домашних условиях Приготовление домашних консервов из рыбы в банках на хранение










Число просмотров страницы: 4818
Последнее обновление:  03.04.2018