Главная ▶ кухня ▶ Котлеты из речной рыбы
Понедельник 07 октября 2024 года
Котлеты из речной рыбы
Рыбные котлеты - хорошая и полезная пища.
Как приготовить вкусные котлетыиз речной рыбы?
Пошаговый рецепт с фото.
Теги: рыбные котлеты, из речной рыбы, вкусные котлеты, котлеты из рыбного фарша, рецепт, с фото
Рецептов приготовления рыбных котлет существует великое множество. Я перепробовал много из них, и остановил свой выбор на этом.
Ингредиенты вроде бы обычные, но правильное их соотношение делает такие рыбные котлеты действительно вкусными. Этим пошаговым рецептом с удовольствием с вами поделюсь.
Для котлет понадобится любая нежирная речная рыба, свиное сало, репчатый лук, черный хлеб, яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и растительное масло.
Желательно использовать рыбу покрупнее, но сгодится и мелкая.
Если рыба крупная, то на котлеты надо брать филе без хребта и ребер. Если же использовать мелочь, придется пропускать через мясорубку рыбу со всеми костями, включая хребты и ребра.
Ингредиенты для приготовления рыбного фарша:
Рыба (филе) – 1 кг. Сало – 340 г. Лук - 175 г. Хлеб - 190 г. Яйцо 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность - 232 ккал
Если вес рыбы (филе) оказался иной, то можно легко пересчитать остальные ингредиенты.
Соль обычно во свех рецептах указывают так: "по вкусу". Но побовать рыбный фарш на соль не стоит. Сыпать соль "на глазок" тоже не лучшая идея. Поэтому рекомендую добавлять соль в фарш из расчета 9 г. на 1 кг готового фарша.
Далее фарш либо замораживают, либо приступают к жарке котлет.
Яйцо в фарш добавляют непосредственно перед жаркой.
Сам прцесс жарки знаком всем. Из фарша надо сфрмировать руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и уложить в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.
Рыбные котлеты готовы. Приятного апетита!
Виктор Долгих
При цитировании материалов статьи ссылка на наш сайт обязательна.
Читайте также:
Приготовление шпрот из речной рыбы в банках на хранение
Приготовление домашних консервов из рыбы в банках на хранение
Щука маринованная
Поиск по сайту:
Число просмотров страницы: 4471
Последнее обновление: 16.12.2021
АНЕКДОТ ДНЯ
- Мой друг в больнице, я пью за себя и за него.
В очередной раз приходит и заказывает только один стакан. Буфетчица:
- Что, неужели друг умер?
- Да нет, просто я пить бросил...
Читать другие анекдоты ▶
УРОВНИ ВОДЫ
РЕКЛАМА
ОПРОС
Отпускаете ли вы пойманную рыбу?
ПЕРЕВЕСТИ ЛИБРЫ В КГ